segunda-feira, 5 de outubro de 2009

FARINHA DE BANANA VERDE


Vamos começar a semana falando sobre a FARINHA DE BANANA VERDE. Essa farinha faz bem para o nosso corpo em geral. Isso porque possui um amido chamado AMIDO RESISTENTE que lhe é característico.
Esse amido no processo de amadurecimento da fruta é transformado em sacarose.
Mas na banana verde não é digerido pelo organismo passando direto pelo intestino delgado. Chegando ao intestino grosso, as bactérias ali existentes transformam o amido em substâncias benéficas para o nosso corpo, tanto no intestino grosso quanto em todo nosso organismo.
Esses benefícios vão desde nos proteger contra câncer no intestino até evitar aumento de glicose no sangue e consequentemente, o DIABETES.
O uso da farinha ainda está em experimentação, mas já vendem em casas de produtos naturais. O preço é bem salgadinho, mas compensa. O sabor da farinha é neutro. Não tem gosto de nada.
Pode ser misturado na farinha de trigo em partes iguais no preparo de bolos, tortas, etc. Ou então em vitaminas, sopas...
Eu particularmente uso todo dia de manhã. Como não consigo comer de manhã, porque comer pão e tomar café com leite me dá azia, tomo um copo de leite com chocolate e coloco uma colher de farinha de banana verde e tomo.
Uma das peculiaridades da farinha é tirar a fome. Outras pesquisas falam que ela seca a barriga.
Ainda não comprovei a pesquisa do "seca barriga" mas sei que ela tira a fome!

RECEITA DE COMO FAZER A FARINHA DE BANANA VERDE:

12 bananas verdes descascadas e cortadas em rodelas finas.
Colocar no sol para secar.
Em seguida colocar no liquidificador e bater no modo "pulsar".
Pôr em pote fechado e com tampa.

Bom apetite!

Quem tem problema com intestino solto deve evitar a banana maçã!

Fonte: www.globo.com


2 comentários:

chica disse...

Muito boa essa dica! beijos, linda semana,chica

M. Nilza disse...

Eita que deve ser boa essa hein?


Tem um presentinho pra vc lá em meu cantinho, vá buscar quando puder, ok?

Beijos

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