sábado, 3 de março de 2012

MINHA RECEITA DE PIZZA - UMA INCREMENTADA QUE DEU CERTO!!!


A receita original é desse site aqui.



Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 200g de presunto ou peito de peru
  • 300g de queijo mussarela ralada grossa
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • orégano
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo

Numa bacia, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos.
Acrescente o óleo e o leite e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar ponto.
Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em pequenas porções.
Abra com a ajuda de um rolo.
Recheie, enrole e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 2 porções

Agora as minhas incrementações:
Eu gastei 6 xícaras e meia  de farinha para dar ponto! 
Coloquei 50g de fermento biológico.
E no recheio, incrementei mais ainda... Coloquei o que havia na geladeira: linguiça calabresa, frango desfiado, atum, mussarela e queijo frescal curado. Pimentão, tomate e azeitona. Fiz 4 pizzas com essa massa. 
Ela ficou fina, porque dobrou de tamanho. Por isso eu usei bastante molho de tomate, que é para deixar a pizza bem molhadinha (aqui em casa, todos gostam assim!).
A pizza de atum, eu fiz só com atum, milho verde, ervilhas e muzzarella. A de frango, coloquei calabreza e requeijão. Fiz uma clássica com queijo frescal, requeijão, muzzarela e milho verde. E na última juntei tudo que sobrou de ingredientes... Todas regadas com bastante molho... Ficou uma delícia!

Boa pedida para o domingo!!!

3 comentários:

Sandra disse...

BOM FINAL DE SEMANA.
COMO VOCÊ ESTÁ??
PASSEI PARA DEIXAR MEU CARINHO.

"O valor das coisas não está no tempo em que elas duram,
mas na intensidade com que acontecem.
Por isso existem momentos inesquecíveis,
coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".
(Fernando Pessoa)

CARINHOSAMENTE,
SANDRA

* Edméia * disse...

*Nossa !!! Que delícia !!!

*Milene, quantas pizzas você fez

ao todo ?!

*Olha, mais ou menos , quanto tempo

leva para a massar crescer até

dobrar de volume ?!

BLOGZOOM disse...

Nada disso, Mylla, eu prefiro ir até a sua casa e comer! E vamos papear tambem! rssss


(p.s.: adoro pizza)

beijos

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