segunda-feira, 30 de julho de 2012

A CARNE VERMELHA... NÃO É UMA VILÃ!!!

Olha que delícia de carne! "Faz mal a saúde!" - muitos vão dizer... Agora não mais minha gente!
Faz até bem... Desde que comida moderadamente, não mais que 10% de gordura saturada. Antigamente eram apenas 7%!
Pode parecer pouco. Mas esses 10% correspondem a um torresmo ou 1 1/2 colher de margarina ou um bife de picanha. 
Em quantidades ideais (10%), a gordura saturada é essencial para o bom funcionamento do organismo. Ela integra as membranas celulares e participa do armazenamento das vitaminas A, D,E e K nas células do organismo.
Em excesso porém, o nutriente provoca o acúmulo de colesterol ruim, o LDL, nos vasos sanguíneos.
Vamos fazer uma comparação visual:


essa carne suculenta ou


esse espaguete?

Qual desses pratos escolheria, se estivesse de dieta?
eu escolheria a carne... E mal passada!
Eu tenho certeza de que muitos vão escolher o espaguete!

Mas vocês sabiam que a carne sustenta mais?
Sabem por que?

Porque a velocidade de absorção de um espaguete é três vezes a de uma carne. 

Na prática, isso quer dizer que: em um almoço por exemplo, se você optar por um espaguete, ele irá aumentar a produção de insulina, o hormônio encarregado de levar glicose para as células e será logo absorvido. Em pouco tempo, você sentirá fome novamente.
Já a carne, por conter carne saturada, há uma certa demora na absorção, provocando uma certa "saciedade".
Compare aí:

Carnes:

Frango sem pele   9,1% (3% de gordura saturada)

Picanha sem a capa de gordura   10,13% (4,5% de gordura saturada)

Lombo de porco   8% (3,3% de gordura saturada).

Agora que a carne passou de vilã a mocinha, vamos comer um pouco mais de churrasco Light?

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