terça-feira, 25 de janeiro de 2011

FRUTAS DO VERÃO: MANGA

Uma típica fruta do verão, a MANGA, muito apreciada em sucos refrescantes ou mesmo ao natural, possui componentes que barram os radicais livres (moléculas que podem provocar saques devastadores no organismo): os POLIFENÓIS (antioxidantes, que beneficiam o organismo).
A fruta, segundo estudos recentes, ajuda a combater certos tipos de câncer. Isso mesmo: CÂNCER!
Ela é benéfica contra tumores de pulmão, próstata e até leucemia. Mas seus efeitos são melhores na prevenção de cânceres de mama e cólon. isso ocorre porque a maioria dos polifenóis não é absorvida pelo intestino delgado. Então alguns chegam no intestino grosso e aí modulam sua microflora, contribuindo assim para reduzir o risco do câncer de cólon.
 E o bom... Não são calóricas! Os variados tipos de mangas são:

Tommy Atkins: fornece 51 calorias e teor médio de fibras.
Palmer: fornece 59 calorias e não possui fibras.

Rosa: fornece 70 calorias e poucas fibras.

Haden: fornece 64 calorias e é pobre em fibras.


A Manga é de origem asiática e rica em vitaminas A e C. Veio para o Brasil, trazida pelos portugueses, que retiraram suas sementes da Índia para plantar em suas colônias.
Uma unidade de manga, cobre 100% das necessidades diárias de vitamina C.
Então... que tal uma receitinha de suco de manga diferente?
SMOOTHIE DE MANGA
Ingredientes:
1 manga haden
1 copo (200ml) de água de coco
3 colheres (sopa) de leite
1 gengibre pequeno
4 cubos de gelo
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Descasque a manga e o gengibre. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a pimenta. Peneire. Finalize com a pitada de pimenta do reino.
Bom Apetite!

Fonte: Revista Saúde - Janeiro de 2011

2 comentários:

HSLO disse...

Adoro demais...e acho a fruta mais bonita.


abraços
de luz e paz
Hugo

Dona Amélia disse...

Olá, frô!
seja sempre muito bem vinda ao meu cantinho. e eu também adoro as fotos que estão o livro e o abajour fazendo cia ao telefone antigo. rs

E manga é o que há de bom, adooro, ainda mais se estiver bem durinha, pq gosto mesmo de comer cortando os pedaços, e com a casca. rs

Xeros
Paty

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...